Отличная закуска баклажаны фаршированные.

Лодочки из баклажанов с грибами и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/434/sm_433851.jpg
Лодочки из баклажанов с грибами и сыром - очень вкусное, сочное и полезное блюдо, которое очень интересно выглядит. Съедается влёт!
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Петрушка свежая - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Орегано сушёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Баклажаны разрезаем пополам, удаляем хвостики. В мякоти ножом делаем надрезы крест-накрест (чтобы получились небольшие ромбики). Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости, примерно 15-20 минут. Достаём из духовки и даём баклажанам остыть.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем тонко нарезанные грибы. Солим, перчим и обжариваем 7-10 минут.
Добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с плиты.
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынимаем мякоть и нарезаем её ножом.
К грибам добавляем мякоть баклажанов, орегано, базилик, соль, перец и немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешиваем начинку.
Начиняем баклажаны. Сверху присыпаем сыром. Выкладываем в глубокий противень (застеленный пергаментом) и запекаем в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Баклажаны, запечённые с грибами и сыром, готовы!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат «С новым годом!»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11556.jpg
Праздничные рецепты к Новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми, вкусными и не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличный вариант - новогодний салат с кальмарами, оливками, зеленым горошком и яблоком.
Продукты
кальмары консервированные (1 банка)
картофель отварной 
огурцы солёные 
горошек зелёный консервированный (1 банка 400 мл)
яблоко 
оливки без косточек
яйца отварные 
майонез (по вкусу)
лук зелёный (для украшения)

Заранее отварите картофель в кожуре и яйца вкрутую. Остудите и очистите.
Картофель натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой).
Яблоко очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Кальмаров нарежьте соломкой.
Огурцы (при желании их можно очистить от кожицы) также нарежьте соломкой.
Оливки и яйца мелко нарежьте.
Соедините в большой миске все измельченные продукты, добавьте зеленый горошек. Аккуратно перемешайте салат.
Переложите салат в салатник, полейте майонезом. Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу.
Украсьте салат по своему вкусу. Самый простой вариант - новогодняя «елочка» из зеленого лука с маленькой звездой из помидора или свеклы.